Radiocontaminazione della Filiera Alimentare Analisi del Rischio e Gestione della Sicurezza

15 marzo 2012

Giovedi’ 15 Marzo ore 09:45 Aula B. Touschek

Laboratori Nazionali di Frascati Via Enrico Fermi 40, Frascati

Radiocontaminazione della Filiera Alimentare Analisi del Rischio e Gestione della Sicurezza

CONVEGNO APERTO AL PUBBLICO

Del materiale radioattivo rilasciato nell’ambiente, in maniera controllata o incidentale come ad esempio nei casi Chernobyl e Fukushima, può contaminare la filiera alimentare.
Il convegno intende:
  • introdurre il tema dell’impiego delle radiazioni nella vita comune, presentando i benefici e i rischi da esso derivanti
  • presentare i criteri di valutazione e gestione del rischio radiologico, in correlazione anche all’esperienza maturata nella gestione degli incidenti di Chernobyl e Fukushima
  • Esaminare gli elementi critici nelle filiere alimentari e le relative procedure di gestione
  • Illustrare ai consumatori la capillarità e l’efficienza dei sistemi di sicurezza predisposti a tutela della salute dei cittadini
  • Riportare esempi di contromisure predisposte per la tutela della salute della popolazione.
Ulteriori dettagli ed informazioni possono essere trovate in
I lavori saranno in lingua italiana.
L’iscrizione, gratutita ed aperta a tutti, può essera fatta online

http://www.fosan.it/iscrizione

oppure seguendo le istruzioni date nella brochure

Condividi:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • del.icio.us
  • Twitter
  • Digg
  • Sphinn
  • Mixx
  • LinkedIn
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • RSS
  • Technorati
  • Yahoo! Bookmarks
  • Print