Premio Laura Bacci: il bando scade il 1 settembre

L’Istituto di biometeorologia (Ibimet) del Cnr ha aperto un bando per l’assegnazione di due borse di studio per la migliori tesi di laurea magistrale e di dottorato sull’innovazione e la sostenibilità in agricoltura.

Il premio è dedicato alla memoria della ricercatrice Laura Bacci, scomparsa prematuramente nel 2013, e vuole riconoscere l’importanza della ricerca per il settore agricolo, dove l’innovazione in termini di sostenibilità ambientale può fare davvero la differenza nelle sfide economiche del prossimo futuro.

Le tesi che devono dimostrare risultati di particolare eccellenza e rilevanza strategica, nazionale e non, possono essere presentate sino al 1 settembre 2015.

I due premi di studio hanno il valore di 1.500 euro ciascuno. Alla selezione possono accedere tutti i neolaureati e i dottori di ricerca che al giorno della scadenza del bando non abbiano ancora compiuto i 30 anni di età se neolaureati oppure i 35 anni di età se dottori di ricerca. Le tesi, discusse nel periodo compreso tra il 1 gennaio e il 31 dicembre 2014, devono dimostrare risultati di particolare eccellenza e rilevanza strategica, nazionale e internazionale e riguardare ricerche sul tema ‘Innovazione per la sostenibilità in agricoltura’. Il termine di presentazione delle domande è il 1 settembre 2015.

Il richiedente dovrà inviare la richiesta di partecipazione e la tesi di laurea o di dottorato. La domanda di ammissione va inviata in formato elettronico all’indirizzo e-mail: segreteriapremio@ibimet.cnr.it o spedita a: Segreteria premio, Consiglio nazionale delle ricerche – Istituto di biometeorologia – via G. Caproni 8, 50145 Firenze.

Per ulteriori informazioni e per visionare il bando http://www.almanacco.cnr.it/reader/cw_usr_view_opportunita.html?id_articolo=6700&giornale=6673

Condividi:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • del.icio.us
  • Twitter
  • Digg
  • Sphinn
  • Mixx
  • LinkedIn
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • RSS
  • Technorati
  • Yahoo! Bookmarks
  • Print

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fornire alcuni servizi. Continuando la navigazione ne consentirai l'utilizzo maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi