Scuola di giornalismo scientifico di Erice: aperte le call

Dal 1 Marzo sono aperte le candidature per 35 borse di studio per l’edizione 2017 della scuola di giornalismo scientifico che si tiene ogni anno a Erice, in Sicilia.

La scuola di Erice

La Scuola Internazionale di Giornalismo Scientifico di Erice (International Science Journalism School – EISSJC) nasce nel 2009 ed è una scuola estiva del Centro Ettore Majorana, realizzata con il supporto del Centro Studi e Ricerche Enrico Fermi, dell’Istituto Nazionale di Fisica Nucleare e, da quest’anno, con la collaborazione della testata Le Scienze. La scuola si pone l’obiettivo di presentare una panoramica dei risultati ottenuti in vari ambiti scientifici, analizzando le sfide che la comunicazione di questi temi suscitano.

La nuova edizione della Scuola di Giornalismo

Arrivata ormai all’ottava edizione, il tema di quest’anno è “Unveiling the Universe: when Science hits the News” e si svolgerà dall’1 al 6 luglio 2017 a Erice (TP). Il corso alterna lezioni frontali e laboratori tenuti da esperti internazionali in campo scientifico, giornalistico e della comunicazione scientifica; la lingua ufficiale è quella inglese.

Per il 2017 la scuola ha messo in palio 35 borse riservate a giovani giornalisti e comunicatori scientifici (qui i dettagli per partecipare): 30 saranno destinate a persone provenienti da un paese europeo e 5 per partecipanti provenienti dal resto del mondo.

La scadenza per presentare la domanda è lunedì 10 aprile.

Per informazioni http://eissjc.lnf.infn.it/?page_id=73

 

Condividi:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • del.icio.us
  • Twitter
  • Digg
  • Sphinn
  • Mixx
  • LinkedIn
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • RSS
  • Technorati
  • Yahoo! Bookmarks
  • Print

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fornire alcuni servizi. Continuando la navigazione ne consentirai l'utilizzo maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close