Programma

Scienziati Squilibrati – L'utilità dell'inutilità scientifica


Categoria: SHOW
Destinatari: Tutti (Pubblico generico)
Organizzatori: Scienziati Squilibrati, Frascati Scienza
Data: Venerdì 30 Settembre 2016.
Orario: Dalle ore 19:00 alle ore 20:00.
Luogo: SAPERmercato - Piazza del Mercato - Frascati, IT

Per questo evento è CONSIGLIATO prenotarsi qui.



L’immagine che si ha degli scienziati è solitamente quella di persone serie. Accade però che, sfogliando una rivista scientifica, ci si imbatta in pubblicazioni quali “Lo spennamento di un pollo come misura della velocità di un tornado”. Il primo effetto è una fragorosa risata. Quando però ci domandiamo chi sia stato a eseguire lo studio e cerchiamo gli autori, rimaniamo basiti: non è insolito siano ricercatori di un certo peso, con alle spalle premi e riconoscimenti di livello internazionale se non – addirittura – un premio Nobel. Cos’è successo a queste menti brillanti? Hanno forse perso l’equilibrio mentale? Questo non possiamo saperlo e in fondo l’immagine dello scienziato pazzo esisterà per un motivo. Sappiamo però che esiste un premio. Un riconoscimento annuale raccoglie infatti le dieci ricerche più squilibrate al mondo, realizzate dai ricercatori delle più disparate discipline scientifiche: il premio Ig Nobel. Ma tali studi sono davvero inutili oppure nascondono insegnamenti pronti a stupirci? E perché il motto dei premi Ig Nobel è “Ricerche che prima fanno ridere la gente e poi la fanno riflettere”? Dopo il grande successo di pubblico ottenuto al Festival della Scienza di Genova nel 2015, Luca Perri e AAron Gaio, gli Scienziati Squilibrati, arrivano a Frascati per la Notte Europea dei Ricercatori 2016.


Sto caricando la mappa ….


Condividi:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • del.icio.us
  • Twitter
  • Digg
  • Sphinn
  • Mixx
  • LinkedIn
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • RSS
  • Technorati
  • Yahoo! Bookmarks
  • Print


Per questo evento è CONSIGLIATO prenotarsi qui.

Condividi:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • del.icio.us
  • Twitter
  • Digg
  • Sphinn
  • Mixx
  • LinkedIn
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • RSS
  • Technorati
  • Yahoo! Bookmarks
  • Print

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fornire alcuni servizi. Continuando la navigazione ne consentirai l'utilizzo maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi