Programma

Seleziona i filtri per trovare gli eventi vicino a te
Azzera filtri

Dai saperi popolari alle scienze nutraceutiche: la fitoalimurgia come patrimonio culturale immateriale


Categoria: CONFERENZE
Destinatari: Tutti (Pubblico generico)
Organizzatori: Università degli Studi di Roma "Tor Vergata", Frascati Scienza
Data: Sabato 29 Settembre 2018.
Orario: Dalle ore 19:00 alle ore 20:30.
Luogo: Mura del Valadier - via del Castello - Frascati, IT

Per questo evento è CONSIGLIATO prenotarsi qui.



La fitoalimurgia, ossia la pratica del raccogliere erbe spontanee a uso alimentare, è l’esito di un approccio del tutto empirico al mondo vegetale che si protrae da millenni nelle abitudini nutritive dell’uomo, seguendo meccanismi di trasmissione orali e imitativi che la contemporaneità ha irrimediabilmente interrotto. In questa attività scopriremo come la fitoalimurgia stia oggi conoscendo un fenomeno di “revival” culturale, sia in termini di risorsa del mangiare legata al mantenimento della memoria, sia come modello nutrizionale in grado di produrre effetti positivi sulla salute dell’uomo e del pianeta.

L’evento è a cura di Frascati Scienza e del Dipartimento di Storia, Patrimonio culturale, Formazione e Società dell’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”

 

 


Sto caricando la mappa ….


Condividi:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • del.icio.us
  • Twitter
  • Digg
  • Sphinn
  • Mixx
  • LinkedIn
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • RSS
  • Technorati
  • Yahoo! Bookmarks
  • Print


Per questo evento è CONSIGLIATO prenotarsi qui.

Condividi:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • del.icio.us
  • Twitter
  • Digg
  • Sphinn
  • Mixx
  • LinkedIn
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • RSS
  • Technorati
  • Yahoo! Bookmarks
  • Print

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fornire alcuni servizi. Continuando la navigazione ne consentirai l'utilizzo maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi