Programma

Seleziona i filtri per trovare gli eventi vicino a te
Azzera filtri

Cristallizzazione dell’acido citrico


Categoria: CONFERENZE
Destinatari: Tutti (Pubblico generico)
Organizzatori: Museo della Terra Pontina di Latina
Data: Venerdì 27 Settembre 2019.
Orario: Dalle ore 21:00 alle ore 22:00.
Luogo: Museo della Terra Pontina - Piazza del Quadrato, 24 - Latina, IT

Per questo evento non è necessaria la prenotazione.



Alla XIV ERN 2019 a Latina, presso il Museo della Terra Pontina, il Prof. Enzo Bonacci illustrerà i risultati della propria tesi di laurea sulla cristallizzazione in discontinuo (batch) dell’acido citrico monoidrato (CAM) scritta negli anni ‘90 sotto la supervisione della Prof.ssa Barbara Mazzarotta (Facoltà d’Ingegneria, Università “La Sapienza” di Roma). L’aspetto pioneristico di tale studio, ed il suo ruolo essenziale nel chiarire un processo sul quale v’era una mancanza d’informazione quasi assoluta nella letteratura dei primi anni ‘90 sono stati ampiamente acclarati dalla comunità scientifica, con una serie impressionante di riconoscimenti per il Prof. Bonacci. Al talk serale del 27 ottobre 2019 interverrà anche il Prof. Francesco Giuliano che, da responsabile provinciale dell’Anno Internazionale della Chimica nel 2011, fu tra i primi a valorizzare il lavoro di ricerca di Enzo Bonacci proponendolo anche al Premio Sapio per la Ricerca Italiana.

Condividi:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • del.icio.us
  • Twitter
  • Digg
  • Sphinn
  • Mixx
  • LinkedIn
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • RSS
  • Technorati
  • Yahoo! Bookmarks
  • Print


Per questo evento non è necessaria la prenotazione.

Condividi:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • del.icio.us
  • Twitter
  • Digg
  • Sphinn
  • Mixx
  • LinkedIn
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • RSS
  • Technorati
  • Yahoo! Bookmarks
  • Print

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fornire alcuni servizi. Continuando la navigazione ne consentirai l'utilizzo maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi