Programma

Seleziona i filtri per trovare gli eventi vicino a te
Azzera filtri

La resilienza nei cambiamenti climatici e sicurezza alimentare


Categoria: Webinar e conferenze online
Destinatari: Tutti (Pubblico generico)
Organizzatori: Università Campus Bio-Medico Di Roma
Data: Venerdì 27 Novembre 2020.
Orario: Dalle ore 16:00 alle ore 17:00.
Luogo: Online
Per informazioni info@frascatiscienza.it


Programma

ore 16,10     Science talk di Sara Cimini ricercatrice in Biologia vegetale della Facoltà Dipartimentale di scienze e tecnologie per l’uomo e l’ambiente UCBM

La resilienza delle piante alimentari e ricadute sul loro valore nutrizionale
Tra gli obiettivi dello sviluppo sostenibile è centrale il raggiungimento di una sicurezza alimentare globale nonostante gli effetti causati dai cambiamenti climatici sui nostri ecosistemi. Esempi ne sono la resilienza delle piante ai cambiamenti climatici e agli effetti indotti da questi sulla resa agricola, sulla qualità e sull’offerta di cibo, con un conseguente possibile aumento dei prezzi alimentari e una variazione delle proprietà nutrizionali delle piante alimentari.

ore 16,25     Science talk di Laura Dugo Professore associato di Chimica degli alimenti della Facoltà Dipartimentale di Scienze e tecnologie per l’uomo e l’ambiente UCBM

“A tavola con la pandemia. I cambiamenti indotti sullo stile alimentare”

Durante la pandemia da Covid-19 gli italiani hanno cambiato le proprie abitudini alimentari, rendendo alcuni alimenti veri e propri protagonisti del momento. L’aderenza o meno alla dieta mediterranea e un cambiamento nello stile di vita, durante e dopo il lock-down, potrebbero incidere sulla salute e sulla funzionalità del sistema immunitario.

A seguire, la dottoressa Sara Cimini e la professoressa Laura Dugo rispondono alle domande del pubblico arrivate in chat

SARA’ POSSIBILE SEGUIRE L’EVENTO IN DIRETTA A QUESTO LINK:

https://us02web.zoom.us/j/85487725406

Condividi:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • del.icio.us
  • Twitter
  • Digg
  • Sphinn
  • Mixx
  • LinkedIn
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • RSS
  • Technorati
  • Yahoo! Bookmarks
  • Print

Condividi:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • del.icio.us
  • Twitter
  • Digg
  • Sphinn
  • Mixx
  • LinkedIn
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • RSS
  • Technorati
  • Yahoo! Bookmarks
  • Print

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fornire alcuni servizi. Continuando la navigazione ne consentirai l'utilizzo maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi