Per tutti gli eventi in presenza è richiesto il GREEN PASS ai partecipanti dai 12 anni in su
Le prenotazioni apriranno a breve. Controllare il sito per scoprire come prenotarsi.
In un talk show il mondo della ricerca incontra la scuola pubblica: con i ricercatori del CREA, i tutor delle scuole partecipanti e gli studenti coinvolti si parlerà di come da alcuni anni il Centro di Ricerca CREA Alimenti e Nutrizione collabori attivamente con alcuni Istituti di istruzione secondaria di Roma (Liceo scientifico S. Cannizzaro, Istituto Tecnico Agrario “G Garibaldi e il Liceo L. A. Seneca di Roma) nello sviluppo di un Percorso per le Competenze Trasversali e per l’Orientamento” (PCTO) finalizzato alla conoscenza dei principi fondamentali che sono alla base di una corretta e sana alimentazione. Il percorso dal titolo: MANUALE “DI ISTRUZIONI” PER COSTRUIRE NELL’ADOLESCENZA UN MODELLO ALIMENTARE SALUTARE E SOSTENIBILE avvicina la scienza al mondo reale in quanto offre agli studenti un’opportunità di formazione e conoscenza attraverso attività complementari e/o differenziate dal programma di didattica classica. Il tirocinio sensibilizza gli adolescenti, in una fascia d’età particolarmente critica e bisognosa di interventi educativi, aumentandone la consapevolezza dell’importanza dell’adozione di scelte alimentari adeguate alle loro necessità e di stili di vita più sani e rispettosi di loro stessi e del pianeta.
Con il supporto della ricercatrice Maria Mattera, CREA – Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione
In collaborazione con gli insegnanti e gli studenti del Liceo Scientifico Statale “Stanislao Cannizzaro”, dell’Istituto Tecnico Agrario “Giuseppe Garibaldi” e del Liceo Classico, Linguistico e Scientifico “Lucio Anneo Seneca” di Roma
Le prenotazioni apriranno a breve. Controllare il sito per scoprire come prenotarsi.
Condividi:
Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fornire alcuni servizi. Continuando la navigazione ne consentirai l'utilizzo maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.