Programma

Seleziona i filtri per trovare gli eventi vicino a te
Azzera filtri

Il miglioramento dell’impronta energetica in campo edilizio


Categoria: SHOW, Webinar e giochi online
Destinatari: Adulti, Dai 15 ai 19 anni (Scuola secondaria di secondo grado)
Organizzatori: Frascati Scienza, Banca d'Italia
Data: Giovedì 23 Settembre 2021.
Orario: Dalle ore 09:30 alle ore 11:00.
Luogo: ONLINE - ONLINE - ONLINE, IT
Per tutti gli eventi in presenza è richiesto il GREEN PASS ai partecipanti dai 12 anni in su

Le prenotazioni apriranno a breve. Controllare il sito per scoprire come prenotarsi.



Il raggiungimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile per il 2030, può dipendere da tantte azioni che possono riguardare anche la nostra scuola, la nostra casa o il luogo di lavoro dei nostri genitori. Per realizzare edifici che non disperdano energia si adottano strumenti e tecniche che partono dalla definizione del bilancio energetico del sistema edificio-impianto per individuare il possibile recupero delle energie disperse.
La promozione di interventi sull’involucro e sull’impianto si pongono il duplice obiettivo di una riduzione delle emisSIoni inquinanti e di un miglioramento del comfort e della salubrità degli ambienti occupati impiegando in modo più efficiente le risorse energetiche. L’analisi si fonda sui seguenti concetti:
– utilizzo efficiente delle fonti energetiche
– impiego di energie rinnovabili
– parametri climatici e metereologici locali
– prestazioni dell’involucro e dei materiali
– profili di utilizzo degli ambienti.

Relatori: Augusto Scipioni e Michela Balzano

 

È possibile seguire l’evento qui

Condividi:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • del.icio.us
  • Twitter
  • Digg
  • Sphinn
  • Mixx
  • LinkedIn
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • RSS
  • Technorati
  • Yahoo! Bookmarks
  • Print


Le prenotazioni apriranno a breve. Controllare il sito per scoprire come prenotarsi.

Condividi:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • del.icio.us
  • Twitter
  • Digg
  • Sphinn
  • Mixx
  • LinkedIn
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • RSS
  • Technorati
  • Yahoo! Bookmarks
  • Print

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fornire alcuni servizi. Continuando la navigazione ne consentirai l'utilizzo maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi